Bio-Lieb(e)
Bio lieber vom Lieb!



Nackthafer

Nackthafer -

Superfood aus der Region


Nackthafer steigert die Leistungskraft und hat einen besonders hohen Anteil an Pantothensäure, Eiweiß, Kieselsäure, Kalzium, Phosphor, Magnesium, Mangan, Zink, Eisen und Fluor. Außer den Vitaminen B1, B2, B6, und E findet sich in Nackthafer zudem das seltene Biotin (Vitamin H). Die wertvollen Nähr- und Mineralstoffe bleiben vollständig enthalten, wenn das Getreide nicht erhitzt wird. 

Unser Nackthafer eignet sich zudem hervorragend zum Heranziehen von Hafersprossen. Aufgrund der schonenden Reinigung ist der Keimling am Korn noch vorhanden. Eine Anleitung für Hafersprossen findet sich bei den Nackthaferrezepten.

Nackthafer unterscheidet sich vom herkömmlichen (Spelz-)Hafer in seiner äußeren Form im Wesentlichen durch den fehlenden Spelz, welcher bei der Ernte direkt abfällt. Dadurch entfällt beim Nackthafer das mechanische Entspelzen. So können Beschädigungen am Korn erheblich reduziert werden. Durch die natürliche Schutzschicht des Korns, ist der Nackthafer unverarbeitet mindestens ein Jahr haltbar. Zudem bleiben alle wichtigen Nährstoffe der Randschichten im Korn erhalten. Durch den fehlenden Spelz kann Nackthafer in der Küche direkt weiterverarbeitet werden und eignet sich für Rohkost gleichermaßen wie für gekochte Speisen.

Nackthafer kann u.a. verwendet werden für die Herstellung von frischen Haferflocken oder als sättigende Zugabe
in Shakes und Smoothies.
Auch gekocht wie Reis schmeckt Nackthafer sehr lecker.





Nackthafer

Körner aus ökologischem Anbau von Liebs Biohof

Verpackungsgröße: 500 g und 1000 g

 






 

 


 
 
 
E-Mail
Anruf
Infos